加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 参考咨询 > 会议服务

会议服务简介

时间:2013-04-17 21:10:08  来源:浑南新区图书馆  作者:

    会议服务是浑南新区图书馆创新型特色品牌信息服务工作。其实质是一种知识活化和知识再生产的服务活动,表现形式为围绕会议主题和会议代表,对图书馆的文献进行开发,并通过有效的手段服务于用户。

    会议服务的内容丰富多彩。经过多年探索与实践,我馆打造出会议系列、全程服务特色文献信息服务模式。会议系列服务即在会中为会议代表提供专题资料检索服务、电脑查询打印、信息咨询服务、定题服务、跟踪服务、举办主题展览、发放本馆编辑的刊物、现场播放专题影视资料、期刊借阅、现场免费办理借书证等系列服务。除会中服务外,还提供会前服务和会后服务,以此形全程服务。会前服务即在会议召开前,对会议议题进行充分调研,围绕会议主题拟定会议服务方案,有针对性地为会议代表编印专题信息资料等,同时也为会议的筹备工作提供信息服务。会后服务指在会后继续深入地为会议代表提供个性化课题跟踪等信息咨询服务。

    我馆会议服务在如下领域发挥了重要作用:

    (1)为领导立法决策服务

    为重大会议提供立法决策服务,得到各级领导欢迎与好评。进一步树立大局意识、责任意识、服务意识,转变工作作风,脚踏实际做好每一项工作,努力树立辽宁文化工作新形象。

    (2)为行业会议服务

    为东北农资交流交易大会、中国北方春季林业种苗花卉交易会等行业会议提供信息服务,直接为经济社会发展服务,收到良好的社会效益。

    不断扩大会议服务覆盖范围,提供深层次精品信息服务,丰富服务内容与形式,努力提供个性化信息服务是我馆会议服务的未来发展方向。

    欢迎省内外各级政府机关、企事业单位、社会团体、科研院校、行业协会等社会各界广为利用!

推荐资讯
“书香进万家 送书下基层” 浑南区图书馆“四送”活动拉开帷幕
“书香进万家 送书下
浑南区图书馆与苏家屯区图书馆开展馆际交流活动
浑南区图书馆与苏家
浑南区获全国少年儿童阅读年活动三等奖
浑南区获全国少年儿
“以书会友,传播书香文化” 浑南区文化盛宴喜迎新春
“以书会友,传播书
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
主办:沈阳市浑南区图书馆 | 技术开发:沈阳慧博科技有限公司 业务电话:13940308568
地址:浑南区银卡东路2号(浑南区文化活动中心——图书馆)
CopyRight © 2013-2017 Shenyang Hunnan District Library,All Rights Reserved
辽ICP备13008350号  辽公网安备 21011202000119号   网站统计
咨询电话:024-66990931
邮      编:110168
官方邮箱:hnxqtsg@163.com